Am Mittwoch gab es bei uns endlich wieder Zwiebelkuchen, darauf habe ich mich schon total gefreut. Eine weitere Sache, warum der Herbst meine Lieblingsjahreszeit ist. Dazu darf natürlich auch Federweißer nicht fehlen. Obwohl ich sonst eher selten Alkohol trinke, gönne ich mir davon gerne mal das ein oder andere Glas. Aber es gibt ihn ja sowieso nur für kurze Zeit, da kann man mal eine kleine Ausnahme machen.
Damit ihr auch etwas davon habt, gibt es heute das Rezept zum Zwiebelkuchen. Langsam wird es irgendwie zur Gewohnheit, dass es jeden Freitag ein neues Rezept gibt, vielleicht sollte ich mal einen Food-Friday einplanen.
ZWIEBELKUCHEN
Zutaten für den Teig
240g Butter
2 Eier
2 TL Salz
500g Mehl
Zutaten für den Belag:
500g Gemüsezwiebeln
1 Stange Lauch
250ml Milch
2 Eier
125g gewürfelten Schinken
Zubereitung. Butter, Eier, Salz und Mehl kneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Folie umwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Lauch in feine Ringe schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne portionsweise andünsten. Die Milch mit den Eiern verquirlen und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Teig gleichmäßig auf einem eingefetteten Backblech ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Zwiebeln und und den Lauch gleichmäßig drauf verteilen und anschließend die Eiermilch über den Zwiebelkuchen gießen. Nun nur noch den gewürfelten Schinken drüber verteilen und schon kann der Zwiebelkuchen bei 200 Grad für 50 – 60 Minuten in den Ofen.
Tipps für Zwiebelkuchen
Die Zwiebelschale kann man am Besten abziehen, wenn man erst den Wurzelansatz abschneidet.
Für Zwiebelkuchen die Zwiebeln immer erst braten. So werden sie aromatischer und weicher.
Zwiebelgeruch an den Fingern verschwindet, wenn man die Hände mit Zitronensaft abreibt.
Habt ihr dieses Jahr auch schon Zwiebelkuchen gegessen?
Yummy, ich liebe Zwiebelkuchen, das Rezept wird nachgemacht.
Liebe Grüße Jessy von Kleidermaedchen
Mmmhhh.. das sieht echt total lecker aus!! Muss ich bald mal nachkochen :-)
http://www.richarai.com/
Das sieht super lecker aus. Flammkuchen gibt es in so vielen unterschiedlichen und leckeren Geschmacksrichtungen :)
Liebe Grüße Christina
http://rooftopstyle.blogspot.de
Onomnom – dein Zwiebelkuchen sieht einfach himmlisch aus :)
Ich habe selbst noch nie welchen gemacht, aber wie du schon sagst, es ist ein perfektes Rezept für diese herbstliche Jahreszeit – werde ich mal bei Gelegenheit ausprobieren.
Hab noch eine schöne Restwoche und liebste Grüße,
Rosy
Dankeschön für dein liebes Lob zu den Italienschnappschüssen. ;)
Zwiebelkuchen im Herbst/Winter ist spitze! Schade, dass es die inzwischen auch überall schon fertig zu kaufen gibt, denn der selbstgemachte ist doch immer noch am besten! Danke für das Rezept, überhaupt nicht schwierig und allzu lange braucht man auch nicht :)
Grüße aus NYC,
Sonja von http://www.jointhesunnyside.de
Ich bin kein Fan von Zwiebelkuchen, aber meine Eltern essen den total gerne!
Alles Liebe, Salo
Der Zwiebelkuchen sieht sehr lecker aus. Ich würde ihn sofort essen nur ohne Schinken :)
Hehe ja so bin ich wirklich ausgestattet :-D
Alles Liebe Sara <3
Sieht das lecker aus!
http://orryginal.com/
Lecker! Ich wollte letztens auch einen machen, aber mein Freund steht da nicht so drauf. Mir muss ich unbedingt noch einen backen.
Sieht richtig gut aus! Ich mag übrigens die Umsetzung und Gestaltung deiner Food-Posts total gerne :)
xx Alina
thelittlediamonds.de
Sieht toll aus! Ich muss mir unbedingt bald eine vegane Variante machen…
LG
-Kati
Sieht sehr sehr lecker aus.:)
http://seraphinalikesbeauty.blogspot.de
Oh wie lecker, das wäre gerade genau das richtige! :)
Hier geht’s zu meinem Blog – Über neue Leser würde ich mich sehr freuen!
Ich habe Zwiebelkuchen noch nie gegessen :) Es sieht aber verdammt lecker aus! Gibt es denn eine Alternative zum Fleisch? Hast du da schon Erfahrung?
Liebste Grüße
Nesli | things-ilove.de
Autor
Man kann den Schinken auch einfach weglassen. Das habe ich auch schon öfter gemacht und schmeckt genauso lecker :)
Ich hab noch nie Zwiebelkuchen gegessen, aber das wird sich dank deines Rezeptes bestimmt bald ändern. Das klingt nämlich verdammt lecker :)
LG, Tina
Mmmhhh.. das sieht echt total lecker aus!! Muss ich bald mal nachkochen :-)
Ganz Liebe Grüße Martina
http://www.kleidsam.org
Hmm das esse ich total gerne, auch mit Federweißer dazu! So lecker!
Das sieht echt gut aus, ich wünschte ich könnte kochen :D
Alles Liebe,
Fee von Floral Fascination
Ehrlich gesagt hab ich noch nie Zwiebelkuchen gegessen :D Mann, da bekomm ich direkt Hunger ;) Sehr schön gemacht!
Liebe Grüße,
Franziska
http://www.franziska-elea.de
Ooooh mein Gott, wie gut sieht der bitte aus?! :o
Genau das Richtige für einen kuscheligen Herbstabend zuhause, während es draußen schon dunkel und richtig kalt ist. Wird nachgemacht! :)
Liebste Grüße, Katharina
http://thenewh2go.blogspot.de/
Boah, lecker!!! :) Ohne Speck liebe ich Zwiebelkuchen total abgöttisch. :)
Liebe Grüße & ein feines Wochenende,
Sara
Das hört sich total lecker an … und einfach. Genau das richtige für mich. Ich würd noch ne bisschen Kümmel dazu packen und dann ist es perfekt … und vielleicht Apfel? :)
Liebe Grüße
Hella von http://www.advance-your-style.de
Ohja mit Lauch kenne ich ihn zwar nicht, aber ich esse Zwiebelkuchen auch unglaublich gern selbstgemacht!
Lecker! Sieht toll aus! LG
Zwiebelkuchen habe ich sogar noch nie gegessen. ;)
Sieht köstlich aus :)
Liebe Jana,
oh wie lecker!! Ich mag Zwiebelkuchen sehr! Bis jetzt habe ich ihn jedoch noch nie selbst gemacht. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Ganz liebe Grüße und ein wundervolles Wochenende
Jasmin
sieht so lecker aus! muss ich auch Mal wieder machen!!
liebe Grüße,
Vicky / The Golden Bun
sieht sooo lecker aus
http://carrieslifestyle.com
Posts online about Amalfi, Rio & Dubai…